Os desafios da formação docente na Sociedade das Plataformas: o exemplo do Mestrado Profissional em Química em Rede Nacional (PROFQUI) - Leandro Eichler, Marcelo; Ribeiro Gonzaga, Glaucia (Revista Liberato, 2022)
Este artigo apresenta uma análise reflexiva, a partir de uma revisão de literatura acadêmica, acerca da formação docente e de seus desafios contemporâneos. Nesse sentido, apresenta-se, inicialmente, um relato de trajetórias de formação docente, visando subsidiar uma reflexão tanto sobre a formação quanto sobre os desafios da prática docente na chamada Sociedade das Plataformas. E mais, o PROFQUI é discutido criticamente como uma possibilidade para os professores de Química, que trabalham na Educação Básica, aprimorarem suas práticas pedagógicas.