A evolução da química computacional e sua contribuição para a educação em Química - Raupp, Daniele; Serrano, Agostinho; Martins, Tales Leandro Costa (Revista Liberato, 2013)
A química computacional vem sendo desenvolvida no seio das universidades como uma alternativa para a pesquisa em química, sendo já reconhecida como área de pesquisa. Neste artigo, discutimos o uso do referencial vygotskyano para compreender como se processa o aprendizado de conceitos e representações químicas com o uso da mesma. Apresentamos as alternativas que professores possuem para utilizar softwares de química computacional, bem como um exemplo de atividade que foi desenvolvido pela pesquisadora na própria Fundação Liberato. Concluímos que, mesmo ainda sendo tema de pesquisa em ensino, é inegável sua atual contribuição ao aprendizado de química, e, portanto, recomendamos o seu uso.