Apresentação - Jung, Carlos Fernando (Revista Liberato, 2022)
Um periódico científico tem uma função mais abrangente que contribuir à formação de profissionais, pois também objetiva a difusão de conhecimentos que contribuam para o encontro de respostas aos desafios sociais, unindo teoria e prática social. Portanto, há necessidade da disseminação dos conhecimentos gerados aos sistemas produtivos. Ao longo de 11 anos de atividade, a Revista Liberato tem contribuído para a difusão de novos conhecimentos com a finalidade de viabilizar o desenvolvimento de novas tecnologias, produtos e processos, pois somente a inovação é capaz de oportunizar o aumento da qualidade, produtividade e competitividade empresarial, responsáveis pela geração de riqueza, emprego e renda. O cientista, engenheiro, tecnólogo ou técnico contemporâneo é aquele que possui capacidade criativa para a geração de ideias, a partir da percepção de problemas contextuais, utilizando suas competências nos procedimentos necessários à produção de novos conhecimentos destinados à solução desses problemas...