Microrganismos em favor da saúde humana - Carvalho, Maira Peres de; Abraham, Wolf-Rainer; Macedo, Alexandre José (Revista Liberato, 2013)
Os fungos e as bactérias possuem um enorme potencial de produção de compostos biologicamente ativos que podem e são utilizados no tratamento de várias enfermidades humanas. Destaca-se, nesta breve revisão, a importância da conservação da biodiversidade brasileira que significa, ao mesmo tempo, a conservação da diversidade química utilizada em favor da saúde humana como, por exemplo, na produção de antibióticos e antitumorais. A indústria da biotecnologia faz uso das diferentes formas vivas para o desenvolvimento de tecnologia, aqui mostramos em especial compostos oriundos de fungos.