EQUIPAMENTO DE CALIBRAÇÃO PARA ACELERÔMETROS PIEZOELÉTRICOS - Schüler, Edson (Revista Liberato, 2013)
Acelerômetros utilizados para monitoramento ou análise de vibrações na indústria devem ser periodicamente verificados quanto à sua calibração. Usualmente estão disponiveis no mercado kits para a verificação de um ponto do plano (amplitude x freqüência), e uma calibração extensiva pode ser feita enviando-se o transdutor a institutos de metrologia. O equipamento apresentado produz a baixo custo corridas de calibração em amplitude e freqüência para a verificação de toda uma gama de acelerômetros industriais.