A profissão contábil na percepção dos alunos concluintes do curso Técnico em Contabilidade do IFRS – Campus Porto Alegre - Cavalcante, Carmem Haab Lutte; Pilla, Bianca Smith; Marques, Regys Garcia (Revista Liberato, 2012)
A contabilidade é importante para qualquer organização. O profissional contábil tem conhecimento para analisar, avaliar e apresentar alternativas para as diversas situações. Nesse contexto, este estudo teve como objetivo identificar a percepção dos alunos concluintes do curso Técnico em Contabilidade do IFRS – Campus Porto Alegre – sobre a atuação do profissional contábil. Foi realizada uma pesquisa descritiva, através da aplicação de questionário aos estudantes do último semestre do curso. Os principais resultados apresentaram que 61% dos estudantes percebem o mercado de trabalho para o profissional contábil em crescimento, sendo que 92% afirma que esse profissional tem credibilidade no mercado de trabalho. Por outro lado, 65% dos pesquisados percebem o salário desse profissional como não satisfatório e 57% não consideram que o profissional contábil tenha destaque na sociedade. Ressalta-se, portanto, a necessidade de maior valorização desse profissional. O estudo identifica o conhecimento dos alunos sobre a profissão e possibilita difundir suas perspectivas.