Educação em Língua Inglesa a partir de um ambiente virtual de aprendizagem - Castro, Ilsa Helena Souza de (Revista Liberato, 2013)
Este artigo apresenta uma proposta de educação em língua inglesa a partir de uma sala de aula virtual, desenvolvida na Fundação Liberato, em Novo Hamburgo, através de um software denominado TelEduc. Inicialmente, justifica-se a implantação da proposta na instituição e descreve-se a etapa inicial que compreende a formação da equipe de trabalho e o desenvolvimento da primeira edição; em seguida, apresentam-se a dinâmica do curso, as habilidades, as competências e os objetivos do programa, a presença na sala de aula virtual, a língua oficial, a forma de avaliação e as recomendações para ser bem-sucedido na disciplina; logo após, apresentam-se resultados de uma avaliação pedagógica realizada com a grande maioria dos alunos, como também um balanço ao final do ano letivo sob a perspectiva de um aluno e de uma aluna. Ao finalizar, conclui positivamente o empreendimento em propostas desse gênero, considerando os feedbacks recebidos pelos alunos e por profissionais da educação, ao mesmo tempo em que vislumbra a continuidade do trabalho e a produção de outros artigos sobre o tema.